Pernil frito na panela
Pernil frito na panela

O pernil frito na panela é uma deliciosa opção de prato principal que pode ser preparada de forma prática e rápida. Além disso, essa receita de pernil acebolado na panela é perfeita para ser servida com acompanhamentos como arroz branco, batatas cozidas ou purê de batatas. É uma opção saborosa e reconfortante para qualquer ocasião.

Ingredientes do pernil frito na panela

  • Dois kg de pernil de porco cortados em pedaços;
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de 1 limão grande;
  • Duas cebolas grandes em rodelas;
  • Salsinha a gosto;
  • Colorau e páprica picante
  • 6 dentes de alho amassado;
  • Uma colher de sopa de banha de porco.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne de porco em cubos grandes e tempere com sal, pimenta, alho amassado, suco de limão, páprica, colorau e salsinha a gosto. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Em seguida, aqueça uma panela grande e adicione a banha de porco, feito isso, adicione a carne de porco temperada e frite até dourar bem.
  3. Logo depois adicione água quente aos poucos e cozinhe até que a carne fique macia.
  4. Então, quando a carne estiver no ponto desejado, adicione as cebolas em rodelas e deixe fritar até ficarem transparentes.
  5. Por fim, finalize com mais salsinha e sirva a carne de porco frita com cebola.

Veja também

Salada de batata com maionese e bacon, veja como preparar
Molho cremoso de cream cheese e cebola, veja agora como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pernil frito na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.