Antes de mais nada, todos nós já tivemos aquele arroz que sobrou e ficou no fundo da geladeira, certo? Mas e se te disser que esse petisco de arroz pode se tornar o destaque do seu próximo encontro com os amigos? Vem com a gente e descubra como fazer um petisco de arroz sensacional!
Ingredientes para o petisco de arroz
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 xícaras de arroz cozido;
- ½ cebola picada;
- Uma pitada de sal;
- Dois ovos;
- 80g de pedacinhos de bacon;
- Duas colheres de amido de milho;
- 2 colheres de cheiro-verde picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador o arroz, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em seguida, bata até que tudo fique bem misturado. Se estiver muito grosso, pode adicionar um pouquinho de água para ajudar.
- Logo depois, passe essa mistura para uma tigela e adicione o amido de milho, misturando bem com as mãos.
- Agora, com as mãos untadas de óleo, pegue porções dessa massa e modele em rolinhos ou da maneira que preferir.
- Em seguida, frite os rolinhos em óleo quente até que fiquem douradinhos.
- Logo após, coloque-os sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Por fim, sirva e aproveite o seu petisco feito com arroz que antes estava esquecido!
Agora, ao invés de jogar fora aquele arroz que sobrou, você tem uma opção saborosa e fácil de fazer! Experimente e veja como o simples pode se tornar extraordinário!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.