Petisco de arroz
Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Antes de mais nada, todos nós já tivemos aquele arroz que sobrou e ficou no fundo da geladeira, certo? Mas e se te disser que esse petisco de arroz pode se tornar o destaque do seu próximo encontro com os amigos? Vem com a gente e descubra como fazer um petisco de arroz sensacional!

Ingredientes para o petisco de arroz

  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • ½ cebola picada;
  • Uma pitada de sal;
  • Dois ovos;
  • 80g de pedacinhos de bacon;
  • Duas colheres de amido de milho;
  • 2 colheres de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o arroz, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Em seguida, bata até que tudo fique bem misturado. Se estiver muito grosso, pode adicionar um pouquinho de água para ajudar.
  3. Logo depois, passe essa mistura para uma tigela e adicione o amido de milho, misturando bem com as mãos.
  4. Agora, com as mãos untadas de óleo, pegue porções dessa massa e modele em rolinhos ou da maneira que preferir.
  5. Em seguida, frite os rolinhos em óleo quente até que fiquem douradinhos.
  6. Logo após, coloque-os sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  7. Por fim, sirva e aproveite o seu petisco feito com arroz que antes estava esquecido!

Agora, ao invés de jogar fora aquele arroz que sobrou, você tem uma opção saborosa e fácil de fazer! Experimente e veja como o simples pode se tornar extraordinário!

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Resumo
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Nome da receita
Petisco de arroz
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.