Receitas

Picadinho com quiabo, super saboroso e com muito molho, vem ver

Gente, esse picadinho com quiabo e arroz é o suficiente para ter uma refeição incrível. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes do picadinho com quiabo

  • 700g de músculo picado;
  • 1½ xicara (chá) de quiabo picado;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 tomates sem pele sem sementes picados;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras (chá) de água quente;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão com o óleo, leve em fogo alto e acrescente a carne, refogue até dourar.
  2. Em seguida, acrescente metade da cebola, metade do alho e refogue por uns 3 minutos.
  3. Logo após, junte a água quente, o sal e a pimenta misture e tampe a panela, deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão em fogo baixo.
  4. Logo após, desligue deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa e reserve.
  5. A seguir, lave bem os quiabos e seque com o papel toalha, depois corte em rodelas e regue com o suco do limão.
  6. Em seguida, em uma panela refogue o quiabo com um pouco de óleo, depois acrescente o restante do alho e a cebola, mexa até soltar toda a baba do quiabo e secar.
  7. Por fim, coloque a carne como caldo na panela com o quiabo, junte o tomate, sal e a pimenta, podendo colocar tempero a gosto.
  8. Então deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, mexa de vez em quando, depois desligue e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida.

Veja também

Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Torta de queijo com calabresa, aprendi essa receita em uma cafeteria
Torta simples de hambúrguer, vai acabar em poucos minutos
Então, Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca

Resumo
Nome da receita
Picadinho com quiabo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 2 Review(s)