Esse picadinho de brócolis sem dúvidas é uma dos melhores acompanhamento da vida, fica muito gostoso e além disso, leva batata palha para trazer a parte crocante do prato, veja.
Ingredientes
- 1 buquê de brócolis;
- Um pacotinho pequeno de batata palha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Meio copo de requeijão cremoso;
- 2 dentes de alho amassado;
- Um fio de azeite;
- 200 gramas de peito de peru ralado;
- Meia cebola picada;
- 150 gramas de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo do picadinho de brócolis
Primeiramente, higienize o brócolis, desmonte o buquê e reserve, coloque água em uma panela com um pouco de sal e leve ao fogo até ferver, depois cozinhe o brócolis até ficar al dente.
Então depois, escorra toda a água, depois pique em tamanho bem pequenos o brócolis e reserve.
Em seguida, em uma frigideira coloque o fio de azeite bem generoso e acrescente o alho, deixe dourar e logo após acrescente o brócolis. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Logo após, deixe refogar por alguns minutos e retire da panela, na mesma panela coloque azeite e acrescente a cebola, refogue e depois acrescente o peito de peru, misture por 1 minuto e coloque o requeijão cremoso.
Você também pode temperar a gosto, feito isso acrescente o brócolis refogado e misture tudo.
Por fim, passe tudo para uma travessa e acrescente o queijo ralado, misture e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Depois retire do forno e finalize com batata palha.
Veja também
Torta de abobrinha com tomate e queijo, receita caseira da vovó, faça hoje
Biscoitinho caipira doce, veja como fazemos na roça
Bolo de limão recheado, simples fácil e muito gostoso, veja
Costela assada com bacon, faça para o almoço em família, vem ver
Então, Creme suíço com morangos, faça para rechear bolos e doces
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.