Esse picadinho de forno fica tão gostoso, que chega ser difícil parar de comer. Além disso, esse prato é perfeito para reunir a família e servi-lo, confira.
Ingredientes do picadinho de forno
- 500 g de carne em tiras;
- um cebola grande cortada;
- 4 dentes de alho amassados;
- uma xícara de chá de molho de tomate;
- duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- Uma caixa de creme de leite;
- um kg de batata amassada;
- duas colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- sal e tempero a gosto a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Logo após, tempere com sal, noz-moscada, a pimenta-do-reino e o molho inglês, podendo colocar tempero a gosto, mexa bem.
- Então adicione o molho de tomate e mexa até levantar fervura, feito isso, desligue e reserve.
- A seguir, em uma travessa coloque a batata cozida já amassada e tempere com o sal e a noz-moscada, depois coloque o creme de leite e misture.
- Então, em uma travessa espalhe a batata, deixando bem alinhado, depois cubra com a metade da mussarela, depois coloque a carne e finalize com a mussarela.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.