Picadinho de forno que desmancha na boca, vai ser difícil parar de comer, veja agora como fazer
Esse picadinho de forno vai deixar todos com água na boca
Esse picadinho de forno fica tão gostoso, que chega ser difícil parar de comer. Além disso, esse prato é perfeito para reunir a família e servi-lo, confira.
Ingredientes do picadinho de forno
500 g de carne em tiras;
um cebola grande cortada;
4 dentes de alho amassados;
uma xícara de chá de molho de tomate;
duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
Uma caixa de creme de leite;
um kg de batata amassada;
duas colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
sal e tempero a gosto a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
Logo após, tempere com sal, noz-moscada, a pimenta-do-reino e o molho inglês, podendo colocar tempero a gosto, mexa bem.
Então adicione o molho de tomate e mexa até levantar fervura, feito isso, desligue e reserve.
A seguir, em uma travessa coloque a batata cozida já amassada e tempere com o sal e a noz-moscada, depois coloque o creme de leite e misture.
Então, em uma travessa espalhe a batata, deixando bem alinhado, depois cubra com a metade da mussarela, depois coloque a carne e finalize com a mussarela.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.