Esse picadinho simples de carne com quiabo é perfeito para servir acompanhado de arroz branco, feijão e uma salada fresca. Essa combinação de ingredientes resulta em um prato cheio de sabor e texturas irresistíveis.
Ingredientes do picadinho simples de carne com quiabo
- 500 gramas de carne moída ou picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1/4 de xícara de chá de azeite;
- 300 gramas de quiabos lavado e picado;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- 3 dentes de alho amassado;
- Uma xícara de chá de molho de tomate;
- Um sache de tempero de vegetais da Maggi.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece refogando a cebola e alho no azeite até dourarem.
- Em seguida, adicione a carne picada e tempere com tempero de vegetais, sal e pimenta, podendo temperar a gosto.
- Logo depois, cozinhe a carne por um tempo e acrescente o quiabo picado.
- Então, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo algumas vezes até o quiabo ficar macio.
- Logo após, adicione molho de tomate e ajuste o tempero conforme necessário.
- Por fim, deixe o molho apurar até engrossar e, em seguida, desligue o fogo e finalize com cheiro verde.
Veja também
Merluza assada na airfryer, veja como preparar
Carne de panela super turbinada, que tal fazer essa delícia hoje
Torta de atum simples e deliciosa, vem ver
Pernil frito na panela, que tal fazer hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.