A picanha ao alho na panela pode ser servida com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, feijão, saladas ou batatas. Essa receita simples ressalta o sabor da picanha e do alho, criando uma combinação irresistível para os amantes de carne.
Ingredientes da picanha ao alho na panela
- 900g de picanha;
- 4 dente de alho amassado;
- Sal e Pimenta preta a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, tempere a carne com alho, pimenta e sal, garantindo que todos os temperos cubram toda a carne.
- Então, cubra a tigela com uma tampa e deixe a carne marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, numa panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e adicione a carne para fritar.
- Logo depois, quando a carne começar a dourar, adicione um pouco de água e vire-a para fritar do outro lado.
- Então, conforme a água for secando, adicione mais água à panela.
- Por fim, deixe a carne cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sempre virando e dourando a carne, adicionando água conforme necessário.
- Sirva a picanha ao alho na panela assim que atingir o ponto de cozimento desejado.
Veja também
Ovos mexidos com bacon, fica simplesmente delicioso
Torta caseira de queijo que aprendi em uma padaria, vem ver
Resumo
Nome da receita
Picanha ao alho na panela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Review(s) Based on