A picanha ao alho na panela pode ser servida com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, feijão, saladas ou batatas. Essa receita simples ressalta o sabor da picanha e do alho, criando uma combinação irresistível para os amantes de carne.
Ingredientes da picanha ao alho na panela
- 900g de picanha;
- 4 dente de alho amassado;
- Sal e Pimenta preta a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, tempere a carne com alho, pimenta e sal, garantindo que todos os temperos cubram toda a carne.
- Então, cubra a tigela com uma tampa e deixe a carne marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, numa panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e adicione a carne para fritar.
- Logo depois, quando a carne começar a dourar, adicione um pouco de água e vire-a para fritar do outro lado.
- Então, conforme a água for secando, adicione mais água à panela.
- Por fim, deixe a carne cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sempre virando e dourando a carne, adicionando água conforme necessário.
- Sirva a picanha ao alho na panela assim que atingir o ponto de cozimento desejado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.