Picanha ao alho na panela, fica muito suculento e saboroso

Essa picanha ao alho na panela é a carne perfeita para fazer em uma ocasião especial.

A picanha ao alho na panela pode ser servida com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, feijão, saladas ou batatas. Essa receita simples ressalta o sabor da picanha e do alho, criando uma combinação irresistível para os amantes de carne.

Ingredientes da picanha ao alho na panela

  • 900g de picanha;
  • 4 dente de alho amassado;
  • Sal e Pimenta preta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, tempere a carne com alho, pimenta e sal, garantindo que todos os temperos cubram toda a carne.
  2. Então, cubra a tigela com uma tampa e deixe a carne marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Em seguida, numa panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e adicione a carne para fritar.
  4. Logo depois, quando a carne começar a dourar, adicione um pouco de água e vire-a para fritar do outro lado.
  5. Então, conforme a água for secando, adicione mais água à panela.
  6. Por fim, deixe a carne cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sempre virando e dourando a carne, adicionando água conforme necessário.
  7. Sirva a picanha ao alho na panela assim que atingir o ponto de cozimento desejado.

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Resumo
Nome da receita
Picanha ao alho na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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