Pipoca caramelizada no micro-ondas, o melhor lanche da tarde, veja como fazer
Gente, essa pipoca caramelizada no micro-ondas é simplesmente maravilhosa. Além disso, é fácil de fazer, veja.
Ingredientes da pipoca caramelizada no micro-ondas
½ xícara (chá) de milho de pipoca;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de glucose de milho;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha de vidro que possa ir ao micro-ondas e com tampa, coloque o milho e a manteiga misture bem.
Em seguida, leve ao micro-ondas na própria opção de pipoca de micro-ondas e deixe até todos os milhos estourar;
Logo após, coloque o açúcar, a glucose, o bicarbonato e a baunilha, misture leve ao micro-ondas novamente por uns 3 minutos, retirando e misturado a cada 1 minuto.
Logo depois, despeje as pipocas em uma tigela e misture bem e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Por fim, misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos no caramelo, coloque as pipocas em uma forma com papel manteiga e solte os grãos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.