Essa polenta com carne moída na travessa é uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos, pois é delicioso, fácil de fazer e muito reconfortante. Desfrute dessa refeição saborosa e aconchegante que certamente vai agradar a todos!
Ingredientes da polenta com carne moída na travessa
Polenta
- 5 xícara de água;
- Uma xícara de fubá;
- Meia colher (sopa) de sal;
- 1 colheres de manteiga;
Molho de carne
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 cebola;
- 300 gramas de carne moída;
- 3 colheres de (sopa) de óleo;
- 1 xícara de água;
- Dois tomates picados;
- 1 sache de molho de tomate;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Vinagrete desidratado;
- Queijo mussarela a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe todos os ingredientes da polenta em fogo médio até engrossar.
- Logo depois, em outra panela, refogue cebola e alho no óleo, feito isso, adicione a carne moída, temperando com vinagrete desidratado, sal e pimenta do reino.
- Então cozinhe até a carne ficar bem soltinha, feito isso, adicione tomates picados e molho de tomate, apurando por alguns minutos.
- Por fim, em uma travessa, faça camadas de carne moída, polenta e queijo ralado. Depois leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar. Pronto!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.