Polenta com carne moída na travessa
Polenta com carne moída na travessa

Essa polenta com carne moída na travessa é uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos, pois é delicioso, fácil de fazer e muito reconfortante. Desfrute dessa refeição saborosa e aconchegante que certamente vai agradar a todos!

Ingredientes da polenta com carne moída na travessa

Polenta

  • 5 xícara de água;
  • Uma xícara de fubá;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • 1 colheres de manteiga;

Molho de carne

  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola;
  • 300 gramas de carne moída;
  • 3 colheres de (sopa) de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • Dois tomates picados;
  • 1 sache de molho de tomate;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Vinagrete desidratado;
  • Queijo mussarela a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe todos os ingredientes da polenta em fogo médio até engrossar.
  2. Logo depois, em outra panela, refogue cebola e alho no óleo, feito isso, adicione a carne moída, temperando com vinagrete desidratado, sal e pimenta do reino.
  3. Então cozinhe até a carne ficar bem soltinha, feito isso, adicione tomates picados e molho de tomate, apurando por alguns minutos.
  4. Por fim, em uma travessa, faça camadas de carne moída, polenta e queijo ralado. Depois leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar. Pronto!

Veja também

Fritada de abobrinha com parmesão, veja como fazer essa delícia
Massa de empada com creme de leite, faça assim e recheie como quiser

Resumo
recipe image
Nome da receita
Polenta com carne moída na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.