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Polenta com carne moída simples, faça assim para servir em dias frios



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Polenta com carne moída é uma daquelas receitas caseiras irresistíveis. Além disso é simples e fica muito saborosa, veja como fazer esse prato delicioso.

Ingredientes

  • 200 g de carne moída ou desfiada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • uma cebola média picada;
  • 1 sachê de caldo de carne;
  • 50 ml de água fervente;
  • 3 tomates grandes e maduros e sem sementes picado;
  • 1 colher (sopa) manjericão;

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 xícaras de água;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de preparo da polenta com carne

Primeiramente, em uma panela no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois acrescente a carne moída e deixe cozinha um pouco.

Em seguida, coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido, Caso necessário acrescente tempero a gosto.

Logo após, com a carne já seca, acrescente o tomate e cozinhe até apurar o molho, misture o manjericão e reserve.

Logo depois, em uma panela, leve a água para ferver, adicione a manteiga, o sal, misture até derreter por completo a manteiga.

Em seguida, coloque o fubá, aos poucos, sempre mexendo para não criar grumos, mexa até ferver.

Por fim, deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo, desligue e coloque o molho de carne reservado por cima, sirva em seguida.

Caso queira a polenta mais firme, basta acrescentar menos água.

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Resumo
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Nome da receita
Polenta com carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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