Polenta com carne moída é uma daquelas receitas caseiras irresistíveis. Além disso é simples e fica muito saborosa, veja como fazer esse prato delicioso.
Ingredientes
- 200 g de carne moída ou desfiada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- uma cebola média picada;
- 1 sachê de caldo de carne;
- 50 ml de água fervente;
- 3 tomates grandes e maduros e sem sementes picado;
- 1 colher (sopa) manjericão;
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 5 xícaras de água;
- 1 colher (chá) sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
Modo de preparo da polenta com carne
Primeiramente, em uma panela no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois acrescente a carne moída e deixe cozinha um pouco.
Em seguida, coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido, Caso necessário acrescente tempero a gosto.
Logo após, com a carne já seca, acrescente o tomate e cozinhe até apurar o molho, misture o manjericão e reserve.
Logo depois, em uma panela, leve a água para ferver, adicione a manteiga, o sal, misture até derreter por completo a manteiga.
Em seguida, coloque o fubá, aos poucos, sempre mexendo para não criar grumos, mexa até ferver.
Por fim, deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo, desligue e coloque o molho de carne reservado por cima, sirva em seguida.
Caso queira a polenta mais firme, basta acrescentar menos água.
Veja também
Chips de banana de forno, ótima opção como aperitivo, veja
Bolo de maçã e canela, para deixar seu café da tarde mais gostoso, veja
Parmegiana de carne moída com batata, receita especial da vovó, veja
Salada com farinha de kibe, faça assim para acompanhar sua refeição
Então, Bolinho de arroz integral assado, ótima opção de lanche, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.