Polenta com carne moída simples, faça assim para servir em dias frios



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Polenta com carne moída é uma daquelas receitas caseiras irresistíveis. Além disso é simples e fica muito saborosa, veja como fazer esse prato delicioso.

Ingredientes

  • 200 g de carne moída ou desfiada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • uma cebola média picada;
  • 1 sachê de caldo de carne;
  • 50 ml de água fervente;
  • 3 tomates grandes e maduros e sem sementes picado;
  • 1 colher (sopa) manjericão;

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 xícaras de água;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de preparo da polenta com carne

Primeiramente, em uma panela no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois acrescente a carne moída e deixe cozinha um pouco.

Em seguida, coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido, Caso necessário acrescente tempero a gosto.

Logo após, com a carne já seca, acrescente o tomate e cozinhe até apurar o molho, misture o manjericão e reserve.

Logo depois, em uma panela, leve a água para ferver, adicione a manteiga, o sal, misture até derreter por completo a manteiga.

Em seguida, coloque o fubá, aos poucos, sempre mexendo para não criar grumos, mexa até ferver.

Por fim, deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo, desligue e coloque o molho de carne reservado por cima, sirva em seguida.

Caso queira a polenta mais firme, basta acrescentar menos água.

Veja também

Chips de banana de forno, ótima opção como aperitivo, veja
Bolo de maçã e canela, para deixar seu café da tarde mais gostoso, veja
Parmegiana de carne moída com batata, receita especial da vovó, veja
Salada com farinha de kibe, faça assim para acompanhar sua refeição
Então, Bolinho de arroz integral assado, ótima opção de lanche, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Polenta com carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total