Se você está procurando uma refeição reconfortante e deliciosa, a polenta com carne é a escolha perfeita. Este prato combina a suavidade da polenta com o sabor intenso da carne, criando uma experiência gastronômica única que agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar especial, esta receita vai encher sua mesa de sabor e alegria. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da polenta com carne
- 250 gramas de fubá mimoso;
- Duas xícaras (chá) de água + 600 ml;
- 1 tablete de caldo de costela;
- ½ cebola picada;
- Dois dentes de alho amassados;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de azeite;
Para a carne:
- 1 cebola picada;
- Um pimentão picado;
- 3 dentes de alho amassados;
- Duas folhas de louro;
- 1,5 kg de carne bovina com osso (peito ou acém);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Uma colher (sopa) de chimichurri;
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 colheres (chá) de páprica defumada;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Duas colheres (chá) de colorau;
- Cheiro verde a gosto;
- Água quente conforme necessidade.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola em fogo médio.
- Logo depois, adicione o alho e o pimentão, refogando por um minuto.
- Em seguida, acrescente a carne em cubos, a páprica defumada, o colorau, o sal, o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e as folhas de louro. Misture tudo muito bem.
- Logo depois, refogue por 5 minutos e adicione água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- Ao final, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e reserve.
- Enquanto isso, em uma vasilha, misture o fubá com 2 xícaras de água até dissolver completamente e reserve.
- Então, em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo. Adicione o alho e deixe dourar.
- Em seguida, junte a mistura de fubá e água, adicione os 600 ml de água restantes, o sal e o tablete de caldo de costela.
- Logo depois, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a polenta ferva, engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Por fim, retire do fogo, coloque a polenta em uma travessa e cubra com a carne de panela.
Veja também
Bolo 2 em 1, delícia de cenoura e chocolate que vai agradar à todos
Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Polenta-com-carne-.webp)
Nome da receita
Polenta com carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total