CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Polenta com carne, prepare hoje mesmo


Essa polenta com carne vai deixar todos com água na boca.


PUBLICIDADE

Se você está procurando uma refeição reconfortante e deliciosa, a polenta com carne é a escolha perfeita. Este prato combina a suavidade da polenta com o sabor intenso da carne, criando uma experiência gastronômica única que agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar especial, esta receita vai encher sua mesa de sabor e alegria. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da polenta com carne

  • 250 gramas de fubá mimoso;
  • Duas xícaras (chá) de água + 600 ml;
  • 1 tablete de caldo de costela;
  • ½ cebola picada;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite;

Para a carne:

  • 1 cebola picada;
  • Um pimentão picado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Duas folhas de louro;
  • 1,5 kg de carne bovina com osso (peito ou acém);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Uma colher (sopa) de chimichurri;
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Água quente conforme necessidade.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola em fogo médio.
  2. Logo depois, adicione o alho e o pimentão, refogando por um minuto.
  3. Em seguida, acrescente a carne em cubos, a páprica defumada, o colorau, o sal, o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e as folhas de louro. Misture tudo muito bem.
  4. Logo depois, refogue por 5 minutos e adicione água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
  5. Ao final, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e reserve.
  6. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o fubá com 2 xícaras de água até dissolver completamente e reserve.
  7. Então, em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo. Adicione o alho e deixe dourar.
  8. Em seguida, junte a mistura de fubá e água, adicione os 600 ml de água restantes, o sal e o tablete de caldo de costela.
  9. Logo depois, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a polenta ferva, engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  10. Por fim, retire do fogo, coloque a polenta em uma travessa e cubra com a carne de panela.

Veja também

Bolo 2 em 1, delícia de cenoura e chocolate que vai agradar à todos
Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Polenta com carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE