Polenta com carne
Créditos: Canal Nandu Andrade

Se você está procurando uma refeição reconfortante e deliciosa, a polenta com carne é a escolha perfeita. Este prato combina a suavidade da polenta com o sabor intenso da carne, criando uma experiência gastronômica única que agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar especial, esta receita vai encher sua mesa de sabor e alegria. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da polenta com carne

  • 250 gramas de fubá mimoso;
  • Duas xícaras (chá) de água + 600 ml;
  • 1 tablete de caldo de costela;
  • ½ cebola picada;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite;

Para a carne:

  • 1 cebola picada;
  • Um pimentão picado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Duas folhas de louro;
  • 1,5 kg de carne bovina com osso (peito ou acém);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Uma colher (sopa) de chimichurri;
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Água quente conforme necessidade.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola em fogo médio.
  2. Logo depois, adicione o alho e o pimentão, refogando por um minuto.
  3. Em seguida, acrescente a carne em cubos, a páprica defumada, o colorau, o sal, o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e as folhas de louro. Misture tudo muito bem.
  4. Logo depois, refogue por 5 minutos e adicione água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
  5. Ao final, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e reserve.
  6. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o fubá com 2 xícaras de água até dissolver completamente e reserve.
  7. Então, em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo. Adicione o alho e deixe dourar.
  8. Em seguida, junte a mistura de fubá e água, adicione os 600 ml de água restantes, o sal e o tablete de caldo de costela.
  9. Logo depois, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a polenta ferva, engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  10. Por fim, retire do fogo, coloque a polenta em uma travessa e cubra com a carne de panela.

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Resumo
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Polenta com carne
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.