Polenta cremosa de fubá
Créditos: Canal Receitas Dona Dirce

Essa Polenta Cremosa de Fubá é a alegria da mesa, trazendo sabor e conforto para seus almoços ou jantares. Uma receita que combina simplicidade com delícia, promete ser o novo queridinho da sua cozinha. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes da polenta cremosa de fubá

  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido;
  • Três colheres (sopa) de margarina;
  • 1 e ½ litro de água;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá);
  • Duas colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela grande, leve ao fogo médio 1,5 litro de água. Adicione a margarina e o caldo de galinha, esperando até ferver.
  2. Enquanto a água esquenta, pegue uma tigela e misture o fubá com 2 e ½ xícaras (chá) de água, mexendo até ficar bem dissolvido.
  3. Então despeje a mistura de fubá na panela com água fervente. Com uma colher de pau, mexa sem parar até que a mistura comece a ferver novamente.
  4. Logo depois, diminua o fogo e deixe a polenta cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. Então apague o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Experimente e, se necessário, ajuste o sal.
  6. Logo depois, transfira a polenta para uma travessa, espalhando uniformemente. Por fim, para um toque especial, salpique cheiro-verde picado por cima.
  7. Sua Polenta Cremosa de Fubá está pronta para ser servida! Ideal para acompanhar um delicioso frango de panela ou seu prato favorito.

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Resumo
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Polenta cremosa de fubá
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.