CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Polenta gratinada com carne moída, faça assim



PUBLICIDADE

Esfriou aí? Que tal fazer uma polenta gratinada com carne moída, essa delícia é perfeita para servir em dias frios. Veja agora como fazer.

Ingredientes da polenta gratinada com carne moída


Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 200 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 sachê de caldo de carne em pó;
  • 3 tomates grandes e maduros;
  • 1 colher (sopa) de manjericão;

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 200g de mussarela;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.

Em seguida, coloque a carne moída, amassando os grumos que forem se formando, adicione o caldo em pó de carne e refogue por cerca de uns 10 minutos, até que seque toda o líquido.

Por fim, com a carne já sequinha acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho dos tomates. Coloque o manjericão e reserve.

Enquanto isso, em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e a noz moscada, misture e leve ao fogo para ferver.

Em seguida, coloque o fubá, pouco a pouco mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

Por fim, coloque a polenta em uma travessa, e coloque a carne com molho reservado por cima, finalize com as fatias de queijo por cima.

Então leve ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.

Veja também

Mousse de abacaxi simples, amo fazer aqui em casa, faça aí também
Panqueca sem farinha, receita da vovó, faça hoje mesmo
Doce de leite de corte, leva apenas 2 ingredientes, vem ver
Sorvete de abacate caseiro cremoso, veja como fazer hoje
Então, Ensopado de grão de bico, uma ótima opção para hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Polenta gratinada com carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE