Esfriou aí? Que tal fazer uma polenta gratinada com carne moída, essa delícia é perfeita para servir em dias frios. Veja agora como fazer.
Ingredientes da polenta gratinada com carne moída
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 200 g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 sachê de caldo de carne em pó;
- 3 tomates grandes e maduros;
- 1 colher (sopa) de manjericão;
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 5 xícaras (chá) de água;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de noz moscada;
- 200g de mussarela;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
Em seguida, coloque a carne moída, amassando os grumos que forem se formando, adicione o caldo em pó de carne e refogue por cerca de uns 10 minutos, até que seque toda o líquido.
Por fim, com a carne já sequinha acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho dos tomates. Coloque o manjericão e reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e a noz moscada, misture e leve ao fogo para ferver.
Em seguida, coloque o fubá, pouco a pouco mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Por fim, coloque a polenta em uma travessa, e coloque a carne com molho reservado por cima, finalize com as fatias de queijo por cima.
Então leve ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.