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Polenta gratinada com carne moída, faça assim

Esfriou aí? Que tal fazer uma polenta gratinada com carne moída, essa delícia é perfeita para servir em dias frios. Veja agora como fazer.

Ingredientes da polenta gratinada com carne moída


Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 200 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 sachê de caldo de carne em pó;
  • 3 tomates grandes e maduros;
  • 1 colher (sopa) de manjericão;

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 200g de mussarela;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.

Em seguida, coloque a carne moída, amassando os grumos que forem se formando, adicione o caldo em pó de carne e refogue por cerca de uns 10 minutos, até que seque toda o líquido.

Por fim, com a carne já sequinha acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho dos tomates. Coloque o manjericão e reserve.

Enquanto isso, em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e a noz moscada, misture e leve ao fogo para ferver.

Em seguida, coloque o fubá, pouco a pouco mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

Por fim, coloque a polenta em uma travessa, e coloque a carne com molho reservado por cima, finalize com as fatias de queijo por cima.

Então leve ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Polenta gratinada com carne moída
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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