A ponta de peito na pressão é uma forma prática e saborosa de preparar essa carne suculenta. Além disso, você pode servir essa carne acompanhada de arroz branco, farofa e uma salada fresca para uma refeição completa e apetitosa. Experimente essa receita simples e desfrute de uma carne macia e saborosa preparada na pressão.
Ingredientes da ponta de peito na pressão
- 1 kg de ponta de peito ( peça inteira);
- Azeite;
- 2 cebola grande picada;
- 5 dentes de alho amassado;
- Ervas finas;
- Meu tempero 7 vegetais da Maggi;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Uma colher de molho shoyo;
- 500 gramas de batata picada
- 1 cenoura grande cortadas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece cortando os legumes no tamanho desejado.
- Em seguida, numa panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola até dourar, depois adicione o alho, tempero 7 vegetais e molho shoyo, misture bem.
- Então, coloque a peça de carne inteira na panela e sele em todos os lados, feito isso, tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Logo depois, cubra a carne com água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, retire a pressão da panela, adicione batata, cenoura e o restante da cebola.
- Logo após, mexa tudo e acrescente mais água para cobrir a carne e os legumes. Cozinhe na pressão por mais 30 minutos.
- Por fim, após o cozimento, retire a pressão da panela, abaixe o fogo e deixe o caldo engrossar.
- Então, prove para verificar o sal e ajuste se necessário. Finalize com ervas finas para dar um toque especial ao prato.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.