Que tal uma receita que combina tradição com sabor incomparável? Esta ponta de peito perfeita é a escolha certa para impressionar no almoço em família. Com um processo de preparo detalhado e um tempero secreto que realça o sabor, você vai preparar uma carne tão macia que desmancha na boca. Siga esta receita especial e faça do seu jantar um momento inesquecível.
Ingredientes da ponta de peito perfeita
- 250g de bacon;
- 350g de cebola;
- 1 ½ kg de ponta de peito bovino, cortada em cubos;
- Cinco dentes de alho;
- 50ml de água;
- 1 colher (sopa) de páprica defumada;
- Uma colher (sobremesa) de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- Cebolinha verde picada, para decorar;
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere a carne em uma vasilha com alho, sal, páprica defumada e pimenta do reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
- Logo depois, em uma panela de pressão, frite o bacon picado até que esteja bem dourado.
- Em seguida, adicione a carne temperada e a cebola cortada em cubos. Mexa bem para que os sabores se misturem.
- Logo depois, adicione a água, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 80 minutos. Verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe por mais tempo.
- Então retire a carne e coloque em uma travessa. Para o molho, misture maisena com água em uma tigela até dissolver completamente e adicione à panela.
- Por fim, cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar levemente, por cerca de 1 minuto, e despeje sobre a carne.
- Finalize com cebolinha verde picada por cima para servir.
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Resumo
Nome da receita
Ponta de peito perfeita
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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