Ponta de peito perfeita
Créditos; Canal cozinha da Wilza

Que tal uma receita que combina tradição com sabor incomparável? Esta ponta de peito perfeita é a escolha certa para impressionar no almoço em família. Com um processo de preparo detalhado e um tempero secreto que realça o sabor, você vai preparar uma carne tão macia que desmancha na boca. Siga esta receita especial e faça do seu jantar um momento inesquecível.

Ingredientes da ponta de peito perfeita

  • 250g de bacon;
  • 350g de cebola;
  • 1 ½ kg de ponta de peito bovino, cortada em cubos;
  • Cinco dentes de alho;
  • 50ml de água;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • Uma colher (sobremesa) de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • Cebolinha verde picada, para decorar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere a carne em uma vasilha com alho, sal, páprica defumada e pimenta do reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
  2. Logo depois, em uma panela de pressão, frite o bacon picado até que esteja bem dourado.
  3. Em seguida, adicione a carne temperada e a cebola cortada em cubos. Mexa bem para que os sabores se misturem.
  4. Logo depois, adicione a água, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 80 minutos. Verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe por mais tempo.
  5. Então retire a carne e coloque em uma travessa. Para o molho, misture maisena com água em uma tigela até dissolver completamente e adicione à panela.
  6. Por fim, cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar levemente, por cerca de 1 minuto, e despeje sobre a carne.
  7. Finalize com cebolinha verde picada por cima para servir.

Veja também

Fraldinha com batata assada: sabor e maciez em cada garfada, veja
Sorvete Caseiro de Doce de Leite: refresque-se com 3 ingredientes, veja
Sobremesa de Gelatina Rápida: encante seu dia com essa sobremesa deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Ponta de peito perfeita
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.