Esse pudim cremoso de abacaxi simplesmente desmancha na boca, seu preparo é bem rápido e é uma ótima opção para servir depois do almoço em família.
Ingredientes
- 2 polpas congelada de abacaxi de 100 gramas;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- Uma xícara de chá de açúcar (200 ml);
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo do pudim cremoso de abacaxi
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter.
Então, acrescente cuidadosamente a água e misture bem até formar um calda de caramelo, desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de pudim.
Logo depois, em um liquidificador coloque a polpa, o leite condensado, o leite de coco e os ovos, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Então, despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada e cubra então com papel alumínio.
Logo após, leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora a 200 graus. Caso necessário faça o teste do palito.
Por fim, leve o pudim para a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Pudim de Ninho cremoso, essa sobremesa vai te surpreender, faça agora
Pão de queijo cremoso feito na frigideira, veja como fazer
Coração de frango na frigideira, simples e delicioso, veja como fazer
Mousse de ninho com ganache, sobremesa deliciosa para a Páscoa, veja agora
Então, Bolo de macaxeira ralada, faça assim para o café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.