Receitas

Pudim cremoso de abacaxi, sobremesa simples e deliciosa, veja como fazer

Esse pudim cremoso de abacaxi simplesmente desmancha na boca, seu preparo é bem rápido e é uma ótima opção para servir depois do almoço em família.

Ingredientes

  • 2 polpas congelada de abacaxi de 100 gramas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • Uma xícara de chá de açúcar (200 ml);
  • Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo do pudim cremoso de abacaxi

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter.

Então, acrescente cuidadosamente a água e misture bem até formar um calda de caramelo, desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de pudim.

Logo depois, em um liquidificador coloque a polpa, o leite condensado, o leite de coco e os ovos, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.

Então, despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada e cubra então com papel alumínio.

Logo após, leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora a 200 graus. Caso necessário faça o teste do palito.

Por fim, leve o pudim para a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Pudim de Ninho cremoso, essa sobremesa vai te surpreender, faça agora
Pão de queijo cremoso feito na frigideira, veja como fazer
Coração de frango na frigideira, simples e delicioso, veja como fazer
Mousse de ninho com ganache, sobremesa deliciosa para a Páscoa, veja agora
Então, Bolo de macaxeira ralada, faça assim para o café da tarde

Resumo
Nome da receita
Pudim cremoso de abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total