Prepare-se para encantar com um pudim de arroz delicioso e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião. Esta receita traz uma sobremesa cremosa e repleta de sabor, que promete agradar todos os paladares. Semelhante ao pudim tradicional, mas com um toque especial do arroz, essa delícia vai deixar todos com água na boca. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para saborear essa maravilha!
Ingredientes do pudim de arroz
Para o arroz
- Uma lasquinha de canela em pau;
- 6 cravinhos da índia;
- Uma xícara (chá) de arroz;
- 3 xícaras (chá) de água ;
- raspas de laranja a gosto (não utilizar a parte branca, pois vai amargar);
Pudim
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- arroz cozido (preparado conforme as instruções do passo a passo);
- Quatro colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento;
- 3 ovos inteiros ;
- 1xícara (chá) de suco natural de laranja (250ml);
Calda
- Duas colheres (sopa) de vinagre;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) para a finalização.
Modo de preparo
- Inicialmente, para a calda, misture em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Cozinhe em fogo médio até ficar cor de guaraná.
- Logo depois, para o arroz, coloque em outra panela 6 cravos, 1 lasquinha de canela, 1 xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar.
- Então, quando a calda estiver dourada, desligue o fogo e adicione ½ xícara (chá) de água fria cuidadosamente. Reserve.
- Logo depois que o arroz estiver cozido, mantendo um pouco de água no fundo, adicione raspas de laranja. Retire os cravos e a canela.
- Em seguida para a massa do pudim, bata no liquidificador 3 ovos, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de açúcar até formar um creme liso.
- Logo depois, acrescente o arroz cozido e bata novamente.
- Logo após despeje a mistura na forma caramelizada e prepare o banho-maria, adicionando a forma em outra contendo água e 1 colher (sopa) de vinagre.
- Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
- Por fim, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.