Receitas

Pudim de arroz cremoso, sobremesa fácil e cremosa, vem ver

Descubra Como Fazer Pudim de Arroz: Delícia Garantida!”

Prepare-se para encantar com um pudim de arroz delicioso e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião. Esta receita traz uma sobremesa cremosa e repleta de sabor, que promete agradar todos os paladares. Semelhante ao pudim tradicional, mas com um toque especial do arroz, essa delícia vai deixar todos com água na boca. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para saborear essa maravilha!

Ingredientes do pudim de arroz

Para o arroz

  • Uma lasquinha de canela em pau;
  • 6 cravinhos da índia;
  • Uma xícara (chá) de arroz;
  • 3 xícaras (chá) de água ;
  • raspas de laranja a gosto (não utilizar a parte branca, pois vai amargar);

Pudim

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • arroz cozido (preparado conforme as instruções do passo a passo);
  • Quatro colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento;
  • 3 ovos inteiros ;
  • 1xícara (chá) de suco natural de laranja (250ml);

Calda

  • Duas colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) para a finalização.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, para a calda, misture em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Cozinhe em fogo médio até ficar cor de guaraná.
  2. Logo depois, para o arroz, coloque em outra panela 6 cravos, 1 lasquinha de canela, 1 xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar.
  3. Então, quando a calda estiver dourada, desligue o fogo e adicione ½ xícara (chá) de água fria cuidadosamente. Reserve.
  4. Logo depois que o arroz estiver cozido, mantendo um pouco de água no fundo, adicione raspas de laranja. Retire os cravos e a canela.
  5. Em seguida para a massa do pudim, bata no liquidificador 3 ovos, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de açúcar até formar um creme liso.
  6. Logo depois, acrescente o arroz cozido e bata novamente.
  7. Logo após despeje a mistura na forma caramelizada e prepare o banho-maria, adicionando a forma em outra contendo água e 1 colher (sopa) de vinagre.
  8. Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
  9. Por fim, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

Veja também

Repolho refogado delicioso, sabor e saúde em sua mesa, veja agora
Então, Bolo de coco fofinho, alegria garantida em cada fatia, confira

Resumo
Nome da receita
Pudim de arroz
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total