Pudim de mandioca e coco
Pudim de mandioca e coco

Quer trazer o gostinho da roça para sua mesa? Experimente este delicioso pudim de mandioca e coco! Uma sobremesa simples, mas com um sabor inesquecível, perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Geladinho, é uma delícia que conquista a todos, além de ser fácil de preparar. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes do pudim de mandioca e coco

  • Quatro ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Meia lata de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 250g de mandioca cozida e picada;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • 8 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, caramelize o açúcar em uma forma de pudim e espalhe-o por toda a forma. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a mandioca, o coco ralado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo após, despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Por fim, asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  5. Então deixe esfriar, coloque na geladeira para gelar, desenforme e sirva.

Aproveite esta receita clássica e deliciosa, trazendo um pedaço da roça diretamente para sua mesa!

Veja também

Bolo pudim cremoso de milho, sabor autêntico e fácil, vem ver
Couve-flor assada no azeite, prepare esse delicioso acompanhamento
Então, Antepasto de berinjela temperado, fácil e rápido, confira agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de mandioca e coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.