Receitas

Pudim de milho com furinhos, receita especial da vovó, faça hoje

Gente, esse pudim de milho com furinhos é a melhor sobremesa da vida, afinal tudo com milho e mais gostoso, veja como é super prático seu preparo.

Modo de preparo do pudim de milho com furinhos

  • 4 xícaras (chá) de leite integral;
  • 6 espigas de milho (só os grãos)
  • Duas latas de leite condensado;
  • Seis ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um caramelo, então depois transfira para uma forma de pudim e reserve.

Logo depois, em um liquidificador coloque os grãos do milho e o leite, bata tudo por 2 minutos, depois passe na peneira, descarte o bagaço e coloque o líquido coado no liquidificador novamente.

Então, acrescente o leite condensado, os ovos sem a pele da gema, bata tudo por 5 minutos.

Logo após, despeja a mistura batida na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora em banho Maria, depois leve a geladeira por 4 horas, então desenforme em seguida e sirva.

Veja também

Merengue ao creme simples, fica uma delícia, faça esse doce em 15 minutos
Arroz de forno com calabresa, prático, simples e muito gostoso, veja como fazer
Bolo de ricota com limão, surpreenda-se com o sabor, vem ver como faz
Bolo de fubá com laranja, receitinha especial direto da roça, faça assim
Então, Pudim de Ninho na caneca, faça essa delícia em 5 minutos, fica uma delícia

Resumo
Nome da receita
Pudim de milho com furinhos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total