Essa receita de sobremesa de pudim de panetone com frutas cristalizadas é a escolha ideal para encantar as festas de fim de ano. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pudim de panetone com frutas cristalizadas
- 180g de panetone picado;
- 1 lata de leite condensado;
- Quatro ovos;
- 1 lata de leite;
- Frutas cristalizadas a gosto;
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água quente;
- Uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece preparando a calda: coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo até formar um caramelo.
- Então, cuidadosamente, adicione a água quente e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente. Desligue o fogo e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, coloque o panetone picado no fundo da forma caramelizada e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre ele.
- Então cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.
- Logo após o tempo de cozimento, retire a forma do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas até que esteja bem gelado.
- Por fim, desenforme o pudim e decore com as frutas cristalizadas. Sirva em seguida e aproveite essa sobremesa incrível!
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Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Pudim-de-panetone-com-frutas-cristalizadas-.jpeg)
Nome da receita
Pudim de panetone com frutas cristalizadas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total