Pudim de panetone com frutas cristalizadas, arrase com essa sobremesa
Esse pudim de panetone com frutas cristalizadas vai deixar todos com vontade de quero mais.
Essa receita de sobremesa de pudim de panetone com frutas cristalizadas é a escolha ideal para encantar as festas de fim de ano. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pudim de panetone com frutas cristalizadas
180g de panetone picado;
1 lata de leite condensado;
Quatro ovos;
1 lata de leite;
Frutas cristalizadas a gosto;
Calda:
1/2 xícara (chá) de água quente;
Uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece preparando a calda: coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo até formar um caramelo.
Então, cuidadosamente, adicione a água quente e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente. Desligue o fogo e reserve.
Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, coloque o panetone picado no fundo da forma caramelizada e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre ele.
Então cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.
Logo após o tempo de cozimento, retire a forma do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas até que esteja bem gelado.
Por fim, desenforme o pudim e decore com as frutas cristalizadas. Sirva em seguida e aproveite essa sobremesa incrível!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.