Pudim de pão encantador
Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O Pudim de Pão Encantador é uma daquelas receitas que nos lembram que não é preciso muito para criar algo absolutamente delicioso. Utilizando ingredientes simples, como o pão amanhecido e alguns itens básicos da despensa, você pode preparar uma sobremesa que vai impressionar a todos, tanto pelo sabor quanto pela textura.

Ingredientes do pudim de pão encantador

Para a calda de caramelo:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 150 ml de água morna;

Para o pudim:

  • Dois pães franceses amanhecidos;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Quatro ovos.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela pequena em fogo baixo, acrescente o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Cuidadosamente, adicione a água morna e deixe ferver, mexendo até que o açúcar dissolva completamente e a calda fique brilhante.
  3. A seguir, caramelize o fundo de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
  4. Logo depois no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o pão amanhecido picado grosseiramente.
  5. Em seguida bata por cerca de 2 minutos até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
  6. Então despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60-70 minutos.
  7. Logo após assar, retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 6 horas.
  8. Por fim, desenforme o pudim em uma travessa, revelando um pudim liso e brilhante.

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Resumo
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Pudim de pão encantador
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.