Gente, esse pudim de pão na forma fica extremamente gostoso e macio. Além disso, rende muito e você pode fazer para a sobremesa de fim de semana.
Ingredientes do pudim de pão na forma
- três pães franceses amanhecidos picados;
- 4 ovos;
- meia xicara (chá) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- duas latas de leite;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de cravo em pó;
- uma pitada de canela em pó;
- meia xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até derreter e virar uma calda caramelizada.
- Em seguida, despeje a calda em uma forma, untando o fundo e as laterais, reserve.
- Logo após, no liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, os pães, a manteiga, o cravo e a canela.
- Então bata todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.
- A seguir, despeje a mistura na forma reservada e cubra com papel alumino, depois leve para assar em banho-maria.
- Por fim, deixe assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, depois deixe esfriar e leve para a geladeira, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.