Galera, esse pudim de pão é a sobremesa perfeita para o fim de semana e o melhor é que não vai ao forno, assim economizado gás! Então bora ver como preparar essa delícia.
Ingredientes do pudim de pão que não vai ao forno
- Um envelope de pó de pudim sabor baunilha;
- 250 gramas de pão adormecido;
- Duas colheres de sopa de uva passa;
- Duas colheres de sopa de nozes picadas;
- Meia colher de sopa essência de baunilha;
- 150 gramas de açúcar para caramelo;
- Raspas de limão a gosto;
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
Primeiramente, faça o preparo do pudim de baunilha conforme as instruções no verso da embalagem, depois coloque a mistura do pudim no liquidificador.
Logo depois, acrescente no liquidificador o pão, as passas, as nozes e as raspas de limão.
Então, bata tudo por aproximadamente 5 minutos, depois adicione a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
Enquanto isso, em um forma de pudim coloque o açúcar e água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um caramelo.
Por fim, despeja a massa na forma de pudim caramelizada e leve a geladeira por 5 horas para firmar, depois é só desenformar e servir em seguida.
Veja também
Bolo de ricota com limão, surpreenda-se com o sabor, vem ver como faz
Bolo de fubá com laranja, receitinha especial direto da roça, faça assim
Pudim de Ninho na caneca, faça essa delícia em 5 minutos, fica uma delícia
Então, Pudim de Ninho na caneca, faça essa delícia em 5 minutos, fica uma delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.