Essa receita de pudim de prestígio sem forno, é bem fácil de fazer e uma ótima sobremesa para final de semana com a família, confira abaixo.
Ingredientes do pudim de prestígio sem forno
Pudim de chocolate
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 ml de leite;
- 250 g de chocolate meio amargo;
- 1 envelope de gelatina incolor;
Pudim de coco
- 200 ml de leite de coco;
- 1 caixa de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- 100 g de coco ralado;
- 1 envelope de gelatina incolor;
Modo de preparo
Primeiramente, para o pudim de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho em maria.
Em seguida, dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem.
Logo depois, em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate derretido e a gelatina já hidratada. Então bata tudo até ficar homogêneo.
Por fim, coloque a mistura do pudim, em uma forma média com furo no meio untada com óleo. Leve para geladeira por 1 hora.
Em seguida, para o pudim de coco, hidrate a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem.
Logo depois, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já hidratada, bata tudo até ficar homogêneo. Depois adicione o coco ralado e de uma batida rápida só para o coco misturar.
Logo após de uma hora, tire o pudim de chocolate da geladeira e coloque a mistura de pudim de coco por cima dele.
Então, leve novamente para geladeira, por no mínimo 6 horas para firmar.
Por fim, desenforme usando faca em volta do pudim, para descolar da forma, ou esquente a forma no fogão, por apenas alguns segundos na parte de baixo. Só servir em seguida.
Veja também
Dadinho de tapioca com queijo, simples e delicioso, veja
Mousse de leite ninho saboroso e super fácil de fazer, veja
Wrap de frango com salada, lanche simples e delicioso, veja
Frango xadrez com legumes, faça essa delícia no fim de semana
Então, Iogurte caseiro com apenas 2 ingredientes, simples e gostoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.