O pudim de queijo cremoso é uma sobremesa única que encanta pelo seu sabor suave e textura cremosa. Unindo a leveza do pudim tradicional com o toque especial do queijo, esta receita é ideal para finalizar um almoço ou jantar de forma memorável. Siga este passo a passo e prepare-se para impressionar com um pudim de queijo que promete conquistar todos os paladares!
Ingredientes do pudim de queijo cremoso
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
- 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado;
- Para a calda: ½ xícara de chá de água e 1 ½ xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar para a calda, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Então, com muito cuidado, adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Feito isso, caramelize uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Enquanto isso no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o queijo ralado e a farinha de trigo por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
- Logo depois, despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos.
- Logo após assar, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Por fim, desenforme o pudim e sirva geladinho.
Veja também
Biscoitinho de queijo de frigideira, sabor e rapidez! prepare em 5 minutos!
Pãozinho caseiro de banana de frigideira, rápido e delicioso! Experimente agora
Então, Sobremesa de banana cremosa, faça nas festas de fim de ano, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.