Pãozinho caseiro de banana de frigideira
Créditos:Canal receitas da Cris

Se você está procurando uma receita prática e saborosa para o café da manhã ou lanche da tarde, o pãozinho caseiro de banana de frigideira é a escolha ideal. Fácil e rápido de fazer, este pãozinho combina a doçura da banana com a maciez da massa, criando um lanche delicioso que agrada a todos. Além disso, é uma ótima opção para quem busca algo diferente e caseiro. Vamos ao passo a passo para saborear esse pãozinho incrível?

Ingredientes do pãozinho caseiro de banana de frigideira

  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Duas bananas amassadas;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • Açúcar com canela a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição. Por último, incorpore o fermento à massa, misturando delicadamente.
  3. Logo depois, aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo. Despeje uma concha da massa e cozinhe em fogo baixo, tampando a frigideira.
  4. Então vire o pãozinho para dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Por fim, arrume os pãezinhos em uma travessa e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Veja também

Bolo nordestino de liquidificador, faça já e surpreenda-se
Couve-flor simples gratinada, surpreenda no jantar hoje
Salada refrescante de repolho e peito de peru, experimente hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho caseiro de banana de frigideira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.