Pudim de queijo cremoso
Créditos: Canal Gordices da Teka

O pudim de queijo cremoso é uma sobremesa única que encanta pelo seu sabor suave e textura cremosa. Unindo a leveza do pudim tradicional com o toque especial do queijo, esta receita é ideal para finalizar um almoço ou jantar de forma memorável. Siga este passo a passo e prepare-se para impressionar com um pudim de queijo que promete conquistar todos os paladares!

Ingredientes do pudim de queijo cremoso

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado;
  • Para a calda: ½ xícara de chá de água e 1 ½ xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar para a calda, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Então, com muito cuidado, adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Feito isso, caramelize uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
  4. Enquanto isso no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o queijo ralado e a farinha de trigo por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  5. Logo depois, despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos.
  6. Logo após assar, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Por fim, desenforme o pudim e sirva geladinho.

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Resumo
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Pudim de queijo cremoso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.