Pudim de trigo cremoso
Créditos: Canal Gabriel Freitas

O pudim de trigo cremoso traz uma nova cara ao tradicional pudim, oferecendo uma textura incrivelmente cremosa e um sabor que agrada a todos. Ideal para quem busca uma sobremesa diferenciada, essa receita não só é fácil de fazer, como também é uma garantia de sucesso entre seus convidados. A combinação do caramelo brilhante com a suavidade do pudim faz dessa sobremesa a escolha perfeita para fechar com chave de ouro sua refeição. Vamos ao preparo?

Ingredientes do pudim de trigo cremoso

Para a calda:

  • Meia xícara (chá) de água;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;

Para o pudim:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • Um litro de leite;
  • Quatro ovos;
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em fogo baixo, derreta o açúcar numa panela até formar uma calda dourada.
  2. Então com cuidado, adicione a água e deixe ferver até se transformar em um caramelo brilhante. Use essa calda para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.
  3. Enquanto isso no liquidificador, comece batendo os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite. Misture por 1 minuto até ficar tudo bem incorporado.
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, garantindo que a mistura fique homogênea.
  5. Então despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 90 minutos.
  6. Logo após assar, retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora. Por fim, desenforme com cuidado e sirva gelado.

Seu pudim de trigo está pronto para ser servido! Desfrute dessa delícia cremosa que certamente vai deixar todos pedindo mais. Uma sobremesa que une tradição e inovação, perfeita para tornar seu dia ainda mais especial.

Veja também

Estrogonofe de Frango Delicioso: conquiste todos com esta receita fácil
Torta de coco gelada: facilidade e sabor sem leite condensado, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de trigo cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.