Torta de coco gelada
Créditos: Canal Bateu, ta pronto

Quem disse que para fazer uma torta deliciosa é preciso complicar? Esta torta de coco gelada vem provar o contrário! Com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, e um preparo que é a definição de praticidade, esta torta é a escolha ideal para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha. Além disso, o sabor do coco é o grande protagonista, prometendo uma experiência cremosa e aromática em cada fatia. Vamos aprender?

Ingredientes da torta de coco gelada

  • 300 ml de leite;
  • Quatro ovos;
  • 225 g de açúcar (aproximadamente 1 e 1/4 xícara de chá);
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 g de manteiga (ou margarina);
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 100 g de amido de milho (cerca de 3/4 de xícara de chá);
  • 300 g de coco ralado;
  • 1 colher de chá de essência de coco.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura líquida e homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o amido de milho e bata novamente. Então adicione o fermento e a essência de coco, mas agora misture delicadamente com uma espátula para incorporar.
  3. Logo depois, misture o coco ralado à massa, envolvendo suavemente para que fique bem distribuído.
  4. Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, alisando a superfície para que fique uniforme.
  5. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  6. Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e então está pronta para servir!

Veja também

Bolo Salgado de Calabresa: surpresa deliciosa para seu lanche, veja
Carne Moída de Forno: sabor e simplicidade para o seu dia a dia, vem ver
Recheio de Doce de Leite e Ameixa: cremosidade e sabor para seus bolos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta de coco gelada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.