Estrogonofe de Frango Delicioso: conquiste todos com esta receita fácil


Prepare-se para surpreender com um estrogonofe de frango tão bom quanto o de restaurante, mas feito na sua cozinha. Simples, econômico e cheio de sabor, este prato vai virar favorito na sua casa.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem não gosta de um prato prático, rápido de fazer e que agrada a todos? O estrogonofe de frango delicioso é essa receita coringa que salva qualquer refeição, trazendo um toque de restaurante para a sua mesa sem complicação. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este estrogonofe vai deixar todo mundo pedindo mais. Acompanhado de arroz branco e batata palha, é a combinação ideal para um prato completo e delicioso. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do estrogonofe de frango

  • Uma kg de peito de frango sem osso, cortado em cubos;
  • 1 cebola roxa pequena, picada;
  • Duas colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de colorau;
  • Uma colher (sobremesa) rasa de caldo de galinha (ou 1 tablete);
  • 200 ml de água fria;
  • 400 ml de leite integral;
  • Uma colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece aquecendo uma panela grande com o óleo. Adicione o alho e o colorau para dourar, trazendo cor e sabor ao óleo.
  2. Em seguida, junte a cebola roxa picada, deixe refogar até que fique macia. Acrescente os cubos de frango e mexa bem, deixando-os selar por 5 minutos em fogo alto.
  3. Enquanto isso dissolva o caldo de galinha em 200 ml de água fria e adicione essa mistura à panela com o frango.
  4. Então mexa, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, até que o frango fique macio e a água seque.
  5. Agora, dissolva a farinha de trigo no leite e despeje essa mistura na panela.
  6. Logo depois, continue cozinhando, mexendo sempre, por mais 5 minutos para que a farinha cozinhe e o molho engrosse.
  7. Por fim, adicione o creme de leite, mexa bem e deixe no fogo baixo por mais 3 minutos para aquecer o creme de leite sem deixar ferver.
  8. Então finalize provando e ajustando o sal, se necessário.

Veja também

Bolo Salgado de Calabresa: surpresa deliciosa para seu lanche, veja
Carne Moída de Forno: sabor e simplicidade para o seu dia a dia, vem ver
Recheio de Doce de Leite e Ameixa: cremosidade e sabor para seus bolos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Estrogonofe de frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)