Pudim de vinho com leite condensado
Pudim de vinho com leite condensado

Que tal fazer esse pudim de vinho com leite condensado, que mistura o gostinho delicioso do vinho com a praticidade de não usar o forno? Aqui está uma receita fácil e rápida que vai agradar a todos.

Ingredientes do pudim de vinho com leite condensado

  • 400 ml de vinho tinto;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Dois pacotes de gelatina sabor uva;
  • 2 xícaras de água quente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture a gelatina de uva com a água quente em uma tigela. Mexa bem até que tudo esteja bem dissolvido.
  2. Logo após, junte no liquidificador o vinho tinto, o leite condensado e o creme de leite. Bata essa mistura por uns 5 minutos.
  3. Enquanto isso, deixe a gelatina esfriar um tiquinho. Depois, adicione-a ao liquidificador e dê mais uma batida, por uns 5 minutos.
  4. Então, pegue uma forma de pudim e unte-a levemente com um pouco de óleo. Despeje a mistura nela.
  5. Por fim, ponha na geladeira e aguarde por cerca de 5 horas. Quando estiver bem firme, desenforme e está pronto para servir!

Veja também

Rondelli caseiro de queijo e presunto, é assim que a vovó faz
Tilápia com molho cremoso: experimente hoje mesmo!
farofa crocante com bacon: prato perfeito para todo churrasco!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de vinho com leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.