Receitas

Pudim japonês simples e que não assa em banho maria, veja agora

Gente, esse pudim japonês, é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, essa receita não leva leite condensado, veja agora.

Ingredientes do pudim japonês

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de água quente;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela em fogo médio, acrescente o açúcar e a água, deixe caramelizar.

Em seguida, coloque a água quente, misture e distribua o caramelo em fominhas de alumínio, reserve.

Logo após, em uma panela média, leve ao fogo médio, o açúcar e o leite, mexa até dissolver por completo o açúcar. Reserve.

Então depois, em uma vasilha coloque os ovos e bata ligeiramente. Então, acrescente o reservado da panela de açúcar com leite, misture bem até ficar homogêneo, passe por uma peneira.

Em seguida, despeje o pudim nas forminhas com o auxílio de uma concha, tampe com papel alumínio, coloque as forminhas em uma forma.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 45 minutos, retire e deixe esfriar, levando a geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: essa receita não precisa assar em banho maria.

Veja também

Fricassê de arroz com frango cremoso, faça com sobras de arroz, veja
Torresmo na pressão, que fica super crocante e saboroso, veja
Bolo simples de banana com aveia, feito no liquidificador, veja
Rosquinha frita de padaria, faça assim na sua casa e surpreenda-se
Então, Arroz á grega com legumes de um jeito simples e gostoso, veja

Resumo
Nome da receita
Pudim japonês
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total