Pudim perfeito de maisena, veja como é simples de fazer essa sobremesa
Esse pudim perfeito de maisena fica super leve e saboroso, veja como fazer.
Esse pudim perfeito de maisena é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil seu preparo.
Ingredientes do pudim perfeito de maisena
Duas colheres(sopa) de maisena;
800 ml de leite;
Uma lata de leite condensado;
3 ovos;
Calda
Meia xícara (chá) de água;
uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda.
Logo depois adicione a água aos poucos e com cuidado, deixe no fogo até dissolver e virar um caramelo,
Em seguida, caramelize o fundo e as laterais de uma forma, reserve.
Logo após, em uma tigela coloque os ovos e bata com um fouet até obter um creme fofo.
A seguir, em uma tigela, coloque o leite condensado e a maisena, misture até dissolver totalmente, junte os ovos e o leite, misture até incorporar.
Então, despeje a mistura na forma caramelizada e cobra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, deixe esfriar.
Por fim, leve para a geladeira por cerca de umas 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.