Pudim perfeito e fácil que a vovó faz sempre, faça essa sobremesa na ceia de Natal
Esse pudim perfeito e fácil é perfeito para fazer hoje, é simples, prático e fica uma delícia. Confira abaixo.
Ingredientes do pudim perfeito e fácil
8 gemas;
2 latas de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de creme de leite;
1 colher (chá) de baunilha;
Uma xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, na própria forma que irá fazer o pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que derreta.
Em seguida, acrescente a água e mexa até dissolver tudo e caramelizar, feito isso, desligue e espalhe a calda por toda a forma, reserve
Logo após, em uma tigela coloque as gemas sem pele, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
A seguir, com o auxilio de um fouet misture bem todos os ingredientes, depois passe a mistura pela peneire 3 vezes.
Logo depois, despeje a mistura do pudim sobre a a forma com a calda de caramelo, cubra com papel alumínio.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora.
Por fim, retire do forno com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois finalize levando para a geladeira por umas 6 horas antes de servir. Desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.