Esse pudim saboroso e milho verde é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pudim saboroso de milho verde
- 3 ovos;
- Meio litro de leite;
- Duas latas de milho verde;
- Uma lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- Um pacote de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 xícara (chá) de água;
- Uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e metade da água e o vinagre.
- Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda dourada, depois acrescente o restante da água.
- Então deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante, depois espalhe o caramelo nas laterais da forma reserve.
- Em seguida, no liquidificador coloque o leite e o milho, bata por uns 3 minutos até dissolver os grãos , depois passe a mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
- Logo depois, volte o líquido para o liquidificador e acrescente o leite condensado, o coco ralado, os ovos e o leite de coco.
- Então bata novamente por mais uns 2 minutos, até obter um creme bem homogêneo.
- Logo depois, despeje a mistura do liquidificador na forma reservada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos em banho-maria.
- Por fim, retire a forma do forno e deixe esfriar, depois leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar, depois desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.