Veja agora esse pudim simples sem leite condensado e faça agora. O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa que geralmente é feita com leite condensado. No entanto, é possível preparar um pudim saboroso sem usar leite condensado. O pudim sem leite condensado é uma ótima opção para aqueles que desejam evitar o uso de produtos lácteos ou procuram uma alternativa mais leve. Pode ser servido puro ou acompanhado de calda de caramelo.
Ingredientes do pudim simples sem leite condensado
- Um litro de leite;
- Oito ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 300 gramas de açúcar;
- 100 gramas de açúcar para a calda;
- 50 ml de água para a calda.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque açúcar e água, leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e mexa até caramelizar.
- Logo depois, desligue o fogo e despeje-a em uma forma de pudim, untando por igual.
- Em seguida, numa tigela, passe os ovos por uma peneira para remover a película da gema, depois bata os ovos manualmente.
- Logo depois, adicione gradualmente o leite aos ovos enquanto continua batendo.
- Logo após, adicione açúcar e misture novamente, feito isso, finalize a mistura adicionando essência de baunilha e mexendo mais um pouco.
- Então, antes de colocar a mistura na forma de pudim, passe-a por uma peneira para garantir uma textura suave.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 1 hora e 15 minutos em banho maria.
- Então, após assar, leve-o à geladeira por 4 horas, em seguida, desenforme e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.