Se você acha que purê de abóbora cremoso é só mais um acompanhamento, prepare-se para mudar de ideia! Esta receita, fácil de fazer, traz um sabor inigualável e uma textura suave que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes do purê de abóbora cremoso
- ½ cebola picada;
- Dois dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- Um kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
- Meia xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 100 g de queijo provolone ralado;
- Cheiro verde picado;
- Água para cozinhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a abóbora cortada em cubos em uma panela com água e sal. Cozinhe em fogo alto até a abóbora amolecer.
- Em seguida, retire do fogo, amasse a abóbora com um garfo e reserve.
- Logo após, em outra panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola picada. Adicione o alho e doure mais um pouco.
- A seguir, junte a manteiga ou margarina e a abóbora amassada, misturando bem.
- Então, adicione o leite, tempere com sal e pimenta do reino, mexendo continuamente.
- Por fim, acrescente o queijo provolone e continue mexendo até o purê ganhar consistência.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.