Purê de abóbora cremoso
Créditos: Canal Nandu Andrade

Se você acha que purê de abóbora cremoso é só mais um acompanhamento, prepare-se para mudar de ideia! Esta receita, fácil de fazer, traz um sabor inigualável e uma textura suave que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes do purê de abóbora cremoso

  • ½ cebola picada;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Um kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • Cheiro verde picado;
  • Água para cozinhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a abóbora cortada em cubos em uma panela com água e sal. Cozinhe em fogo alto até a abóbora amolecer.
  2. Em seguida, retire do fogo, amasse a abóbora com um garfo e reserve.
  3. Logo após, em outra panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola picada. Adicione o alho e doure mais um pouco.
  4. A seguir, junte a manteiga ou margarina e a abóbora amassada, misturando bem.
  5. Então, adicione o leite, tempere com sal e pimenta do reino, mexendo continuamente.
  6. Por fim, acrescente o queijo provolone e continue mexendo até o purê ganhar consistência.

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Resumo
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Purê de abóbora cremoso
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.