Purê de batata e alho irresistível e super cremoso. Esse purê de batata com alho é de dar água na boca! Se você quer algo suave, saboroso e que derrete na boca, vem com a gente aprender esse segredinho de chef.
Ingredientes do purê de batata e alho
- 4 colheres de manteiga (deixe ela fora da geladeira um tempinho antes);
- 500g de batata (já descascada e picada);
- Uma xícara de creme de leite;
- Sal (do jeitinho que você gosta);
- Uma cabeça de alho pequena;
- Pimenta do reino (se quiser dar aquele toque);
- Um tiquinho de azeite.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue o alho, corte um pouquinho das pontas, e coloque-o em um pedaço de papel alumínio.
- Logo após, dá uma temperadinha nele com azeite, sal e pimenta. Feche o alumínio fazendo um pacotinho e bota numa assadeira.
- Em seguida, coloca no forno (que já deve tá quente a 180°C) e deixa lá por uns 40 minutos. O alho vai ficar bem macio. Tira do forno e espera esfriar um pouquinho.
- Logo após, espreme o alho pra tirar a parte macia dele e guarda pra usar depois.
- Enquanto isso, põe as batatas na panela, cobre com água, salga e deixa cozinhar. Quer saber quando tá pronto? Espeta com um garfo. Se entrar fácil, tá no ponto.
- A seguir, tira a água e volta com as batatas pra panela. Agora, junta a manteiga, o creme de leite e o alho macio que você reservou. Amassa tudo até virar um purê bem lisinho.
- Por fim, bota num recipiente e, se quiser, dá uma gratinada no forno pra manteiga derreter mais e deixar tudo ainda mais saboroso. E aí, pronto pra se deliciar?
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Resumo
Nome da receita
Purê de batata e alho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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