Aprenda a fazer hoje essa delícia de queijadinha com calda, fica super úmida, docinha e saborosa. Além disso é bem prático seu preparo.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 caixa de leite condensado;
- 100 g de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado;
- 200 g de coco seco ralado;
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo da queijadinha com calda
Primeiramente, em uma vasilha, passe as gemas por uma peneira, em seguida coloque as claras, bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
Em seguida, coloque o leite condensado e a manteiga, misturando tudo muito bem. Logo depois, adicione a farinha de trigo, o queijo meia-cura ralado e o coco ralado, misture até ficar uma massa homogênea.
Logo após, em formas de empada, coloque a mistura e leve para assar ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até todas dourarem. Reserve.
Calda
Em seguida, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar com a água, deixe ferver até o açúcar dissolver e engrossar.
Por fim, desenforme as queijadinhas e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.