Rabada na pressão
Créditos: Canal Cozinha da Wilza

Para quem deseja preparar um prato marcante e saboroso para o almoço em família, a rabada na pressão é uma escolha excepcional. Este prato tradicional, conhecido por sua carne macia e rica em sabor, é preparado com uma técnica especial que garante um resultado suculento e que desmancha na boca. Seguindo esta receita, você terá um prato que não só encantará pelo sabor, mas também será lembrado como uma experiência gastronômica memorável.

Ingredientes rabada na pressão

  • Duas colheres (sopa) de alho triturado;
  • 2,5 kg de rabada;
  • 3 cebolas picadas;
  • Meia xícara (chá) de alho-poró picado;
  • ½ xícara (chá) de cenoura triturada;
  • ½ xícara (chá) de salsão picado;
  • Duas latas de tomate pelado;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • Quatro colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de páprica doce;
  • 50 ml de vinagre branco;
  • Pimenta-calabresa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água suficiente;
  • Salsinha e cebolinha picada para finalizar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, limpe a rabada retirando o excesso de gordura e coloque-a em uma panela com água e vinagre branco, fervendo por 15 minutos para limpar bem.
  2. Logo após isso, escorra e reserve a carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e em seguida, adicione a rabada, selando bem cada pedaço para intensificar os sabores.
  3. Então durante o processo, tempere com sal, páprica e pimenta-calabresa, garantindo que a carne absorva bem os temperos.
  4. Logo depois, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até secar. Em seguida, adicione cenoura, cebola, alho-poró, salsão, louro, tomate pelado e vinho tinto.
  5. A seguir, coloque água suficiente para cobrir, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
  6. Em seguida, verifique o nível da água e a maciez da carne, cozinhando mais se necessário para atingir a textura ideal.
  7. Por fim, finalize com salsinha e cebolinha, deixando o prato com um aroma e sabor ainda mais especiais.

Informações adicionais:

  • A pré-fervura com vinagre ajuda a limpar a rabada e a remover o excesso de gordura.
  • Sellar a carne é essencial para trancar os sucos e garantir um sabor rico.
  • Cozinhar na pressão torna a carne extremamente macia, soltando-se do osso.
  • A rabada é ainda mais gostosa quando servida com um acompanhamento leve, como um purê de batatas ou uma salada fresca.

Este prato de rabada, promete ser a estrela da sua mesa, trazendo elogios e satisfação aos seus convidados com cada garfada suculenta.

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Resumo
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Rabada na pressão
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.